Сны деревьев

А мне кажется, деревья
Тоже ночью видят сны!
Тем, что выросли в деревне,
В океане тишины,
Снятся шумные проспекты,
Высоченные дома,
И двуногие объекты,
Их вокруг спешащих – тьма.
А во снах тревожных, чутких
Городские дерева
Улетают, словно утки
В мир, где воздух, и трава
Застилает всю округу
Малахитовым ковром.
Пчёлы носятся по лугу,
Речка блещет серебром.
А зимой деревьям снятся
Птицы сказочных цветов,
Что откладывают яйца,
Доверяя им птенцов.
И бывают сны-кошмары
У деревьев иногда,
Если снятся им пожары,
Птенчик выпал из гнезда,
В небе молний перепалки,
Если слышат жуткий гром,
Или кто-то вперевалку
К ним подходит с топором.
Пусть их с нами не разбудят
Звуки страшные войны,
Пусть деревьям, как и людям
Снятся радужные сны!