Тут Пушкин проснулся

Тут Пушкин проснулся
Спасибо!
ДЕРЖИ МОЮ РУКУ, ПРИШЕЛЕЦ! Kurckaja Marina
"Как клавиши просят касания рук,
Так я твоей нежности жажду.
Тебе безразлично, ужели, мой друг,
Тебе это, разве, не важно?
 
Как просит бумага пера и чернил,
Как рифмы желают созвучий,
Так я тебя жажду, ты люб мне и мил,
Желанный, единственный, лучший!
 
Как жаждет пустыни горячий песок
Дождей проливных, сумасшедших,
Так жажду я, чтоб целовал мой висок,
Ты, Бог мой, с Олимпа сошедший!
 
Как просит капЕльного стука карниз,
Как зной дождевые ждёт струи,
Как солнца осеннего редкий каприз,
Так жду я твоих поцелуев.
 
Ты нужен, мне милый, как воздух, как жизнь!
Лети- убегай- возвращайся.
И нотными знаками мягко ложись
В мелодию белого вальса.
 
Как нужен бумажный кораблик ручью,
Ты нужен герой мне, умелец!
Я слов сумасбродных тебе нашепчу,
Держи мою руку, Пришелец!"
 
------------------------------
 
Тут Пушкин проснулся: - Ужели то - сон
Мне снова помог пробудиться?
Наверное, крепко стихами влюблён,
Она - не простая девИца!
 
А дЕвица - зримо глаголит, сполна,
И рифмы умом подбирает.
Мне надо скорее понять, кто она,
Откуда запрос доставляет?
 
Он долго сидел и дрожало перо,
Скрипело, бумага терпела,
Рвалась и бросалась комком, а ведро,
Что сердце стихами гудело!
 
И он ей приснился, сошлись час и день,
Где время нисколько не властно.
В общении душ не участвует тень,
И всё между ними прекрасно!