Прости, Сергей...

Прости, Сергей...
Прости, Сергей, без спроса влез -
На этом фото А.С. Пушкин.
Стреляет же в него Дантес...
Не важно, он в штанах иль без.
 
Не знают этого подружки,
Что проявляют интерес...
Как и толпа других повес -
Вот их поставить бы под мушки )))
 
Отклик на стихотворение
Серёгина Сергея
 
 
Скорбная дата 8 февраля 1837 года в истории России — смертельно ранен на дуэли русский поэт, Александр Сергеевич Пушкин. В ноябре 1836 года Пушкин получил скверное анонимное письмо, в котором утверждалось, что поэт, по воле Жоржа Дантеса, кавалергарда, стал рогоносцем.
 
Дантес был вынужденно усыновлён влюблённым в него пожилым бароном Геккерном, так как в те времена однополые браки не признавались. Барон был богатым человеком, поэтому расчётливый француз Дантес принял предложение барона. Геккерн был направлен в Россию как голландский посланник, с ним приехал и Дантес. Возмущённый письмом Пушкин послал французу вызов на дуэль. Геккерн понял, что если случится дуэль, то он лишится Дантеса — того вышлют из России. И Геккерну удалось убедить поэта, что Дантес влюблён вовсе не в жену Пушкина, Наталью Николаевну, а в её сестру — Екатерину Гончарову. Через два месяца Екатерина вышла замуж за Дантеса.
 
8 февраля 1837 года под Петербургом в перелеске близ Комендантской дачи состоялась дуэль Поэта с Дантесом, на которой Пушкин был смертельно ранен в живот.
 
Несмотря на усилия врачей под руководством Н. Ф. Арендта, Пушкин скончался (10 февраля) 1837 года, в пятницу, в 2:45 дня. В момент его кончины были остановлены часы, которые, хранятся и теперь…