"СУСАНИН" из КУРАКИНО. - или "Один в поле не воин?"

Стоит село Куракино...
Лежит дорога, брод.
И часть горнострелковую
Матвей Кузьмин ведёт...
 
На Малкинских высотах
Растёт ковыль - трава...
Разносит вольный ветер
Последние слова.
 
Спеши внучёк ты в Малкино.
Минута дорога...
Скажи ты Красной Армии
Туда веду врага...
 
...Засада вышла славная...
Стрельба, разрывы мин...
...С улыбкой встретил пулю
Старик Матвей Кузьмин.
 
Вопрос разносит ветер
Там, где речной изгиб...
Один не воин в поле?
...За Родину погиб.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.