ПАМЯТЬ О САНИНСТРУКТОРЕ.

Вот опять наступает весна…
Сколько кануло зим, сколько лет.
Ты приходишь к СВЯТОМУ ОГНЮ
И тюльпанов приносишь букет.
 
И стоишь, глядя в Вечный огонь…
Вспоминаешь - былую войну.
И как смерти в глаза ты глядел…
Защищая родную страну.
 
Видишь в Вечном огне высоту
Ту, что брали вы с криком: УРА!
Видишь лица погибших друзей
С кем курили махорку с утра.
 
И из памяти снова всплывает 
До слезы, душу вновь теребя…
Санинструктора – образ – Катюши,
Что от пули, закрыла тебя.
 
Весь израненный в этом бою
Понял ты, что нельзя умирать!
До Берлина ты должен дойти!
Дочку, Катей, ты должен назвать!
 
И ты выжил! И ты воевал!
Дочка – Катя - гордится тобой.
И той тетей, что в страшном бою
Ее папу - закрыла собой!
--------------------------------