Сочинение про...

Сочинение про...
Соседский сын пришёл из школы хмурый.
С досадой бросил свой портфель на стул,
Фуражку снял и глубоко вздохнул,
Как будто перед очень сильной бурей...
 
Подавленное сына видя настроение,
Спросил участливо его отец:
"Скажи, сынок, в чём дело, наконец!"
В ответ: "Писали мы сегодня сочинение
 
Про дочку капитанскую А. Пушкина
И написал о встрече с добрым геем,
Теперь об этом горько я жалею -
Смеются надо мной друзья с подружками!"
 
"Ты где у Пушкина нашёл про гея?" -
Отец его воскликнул с удивлением.
Недолго провозился сын с портфелем
И книжку протянул отцу, робея...
 
Тот прочитал, глазам своим не веря:
 
«Гей, добрый человек! – закричал ему ямщик. – Скажи, не знаешь ли, где дорога?»