имя

Имя твоё продано свету,
Имя твоё, как чья-та легенда,
Имя твоё у всех на устах,
Ты призываешь бороться в сердцах,
Тихо скрутится в тонкое жало,
Жалится небу о чем-то усталом,
С именем этим проснуться в веках,
Знаешь герой, ты у всех на устах,
Часто плетешь узоры войны,
В странах,в которых нет и любви,
Часто ввергаешь нас во грехи,
Но те грехи не стоят трухи,
Часто метешь народ по земле,
С именем этим идешь по стране,
Тихо стучишь в барабан над землей,
Имя твоё знает каждый герой…
***