ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ И ТАКАЯ

Было сорок с хвостиком…недлинным.
Было сорок. И тогда впервой
Полюбила в жизни я мужчину,
Окунулась в омут с головой.
 
Был женат он, дети, даже внуки,
Верная и тихая жена.
Сердце задыхалось в сладкой муке,
Так была я от него пьяна.
 
Что меж нами было ? Ах, неважно,
Может, было, а, быть может, нет.
Плыл кораблик по морю бумажный,
Где кораблик? Растворился след…
 
Время что? Как птица улетело,
Щедро память поросла быльём.
Только помнят сердце, руки, тело
Всё, до самой крохотки, о нём.
 
Где ты нынче, первый мой мужчина?
Вспомню, в жилах закипает кровь.
Самой грешной, самою невинной,
Вот такой была наша любовь…