«Третий» постулат Нильса Бора.

«Третий» постулат Нильса Бора.
Жил физик великий, его звали Бором
он атом познал не каким-то прибором,
он мыслью добрался до сути вещей,
фундамент нарушив физики всей.
---
Оставил науке он два постулата
(пусть это звучит чуть-чуть грубовато).
Но был им открыт ещё постулат,
о нём доложить я читателю рад.
---
Однажды замечен был Бор с молотком,
по коридору, идущий тайком.
В руках он ещё подкову держал
и пару гвоздей, что у столяра взял.
---
Народ вдруг услышал стук в коридоре.
На эти удары сотрудники вскоре
с тревожными лицами вышли узнать,
кто им работать решил помешать.
---
Увидели Бора, который подкову
на дверь прибивал, как к простому забору.
Спросили его: «К чему этот вздор,
ведь дверь кабинета совсем не забор?»
---
И Бор им ответил: «Подкова на счастье.
она оберег – отгоняет несчастья».
---
«Но вы же учёный! Научные взгляды
всегда отвергают приметы, обряды» -
ему возразили, кто рядом стояли.
---
В ответ же от Бора они услыхали:
---
«Мне говорили, что эта подкова
по сути вещей довольно толкова.
Счастье она полной мерой отмерит
ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО В ЭТО НЕ ВЕРИТ!».
---
Мы «ТРЕТЬИМ» ту мысль назовём постулатом,
хоть Бор не сказал ничего тут про атом.
Два предыдущих его постулата
для физики были подобием Ада.
***