БЕЗ КАРТЫ

БЕЗ  КАРТЫ
Тот, кто не хочет куда и все –
Бродит без карт и без лоций,
Жизнь открывает во всей красе,
Бед - каждый день сто порций.
 
Смелость ведёт поперёк дорог,
Ветру и риску навстречу,
Где у улыбок взведён курок,
Страх от восторгов лечит.
 
Кто не умеет вилять, кружить –
В рай обретёт прописку.
Что заставляет его, скажи,
Мчаться дорогой риска?
 
Как ты ему запретишь хотеть?
Вот он уходит в слякоть.
Мама о нём будет тихо петь
И горько ночами плакать.