А Пушкин ничего мне не ответил…

А Пушкин ничего мне не ответил,
когда пришла к Нему поговорить.
Лишь только пробежал по веткам ветер,
и паутины заблестела нить.
 
Ведь у меня к нему одни вопросы,
и нет ответов – хоть кричи, хоть плачь!
Я заглянула б в Болдинскую осень,
накинув невидимки тонкий плащ.
 
Вот так же листья на рябинах рдели,
и небо синее в причудах облаков
ласкало кроны вечно юных елей -
подруг бессменных ускользающих веков.
 
И так же ворожея чудо-осень
свой колдовской накинула наряд,
и в хороводе франтов - статных сосен -
пришла кружить в Ваш захмелевший сад.
 
И так же строки на бумагу лились,
перо спешило: всё успеть, успеть…
На Вас Россия вся почти молилась…
А за спиной уже стояла Смерть.
 
Она не знала, что её победа
над Жизнью будет длиться только миг.
Бессмертные стихи - стихи как веды -
переведут на всяк живой язык.
 
И будем мы опять искать ответы
в стихах и прозе, обращаясь вновь
к душе великого российского Поэта,
восславившего Дружбу и Любовь.
 
 
Осень, 2004г.