Манна небесная

Ночь.
 
Мелкой крупой –
белой манной
небесной -
сквозь сито надежд
Ангел сеял
неспешно.
И город притих,
как в замедленной
съёмке…
И чьи-то крупинки
кружила
позёмка.
А Ангел отмерил
всем,
как полагалось,
Но, видно, земное
мерило
сломалось,
и… где-то –
побольше,
а где-то -
ни грамма,
и белою стала
цветов прежних
гамма.
 
А Ангел – далёк –
всё старался
и сыпал.
Но город не знал –
просто снег первый
выпал.
И утром как рана
из соли,
песка
по манне небесной
струилась
река.
 
* * * * *
 
От города Ангел
в сердцах
отвернулся…
Свинцовый – нависший -
свод тут же
сомкнулся…
В небесных амбарах
закрыты
мешки…
 
А дети не знали – играли в снежки.
 
24.12.02.