Ах, Пушкин! Мне Вас не хватает!

Ах, Пушкин! Мне Вас не хватает!
Я с Вами говорить хочу.
Уж ночь кончается. Светает.
Я памяти зажгу свечу.
Я Вас давно спросить хотела:
Вы встретили «там» Натали?
И как она в глаза глядела?
Не поднимала от земли?..
Но если Вы её любили
Вы, кого знает стар и млад,
И ей одной лишь посвятили
Божественной искры талант,
Не смеет мир её порочить!
И нет её вины, что Вы
Решение приняли той ночью
И к Чёрной речке подошли.
Да если бы она узнала
О том свидании роковом,
По снегу б босиком бежала
И заслонила бы плечом!
Она бы Вас не отпустила!
Все хитрости бы собрала,
Заколдовала бы… любила!
Но нет! Не знала. Не пришла.
Она одна на белом свете
Была достойна Ваших грёз.
Не виновата в Вашей смерти!
И не хотела горьких слёз!
 
… Вы мне ответить не успели,
И хоть петух тут ни при чём,
Рассвет спешит. Мы б посидели
Подольше у свечи вдвоём.
Так я Вас жду. Когда придёте?
Мне надо всё Вам рассказать.
Как жаль, что при любой погоде
Вам там, на площади, стоять.
И под дождём, и в снегопады,
И когда сильная жара…
Вы приходите. Я Вам рада.
 
… Её я тоже позвала.