Не властна над собою холодная зима

Не властна над собою холодная зима

Аудиозапись

Не властна над собою холодная зима,
Она зовёт морозы и белые снега,
Сугробы наметает, скрывая горизонт,
Как будто понимает, что власть её пройдёт.
 
И вот уже февральские метели за окном
Летят по бездорожью, печалясь о былом,
Прекрасно понимая, что юная весна
Уже проснулась где-то и смотрит в небеса.
 
Вот так и я, мой милый, по промыслу судьбы,
Не властен над собою средь вечной суеты,
Хоть нас ведут по свету надежда и любовь,
Но холод зимних сумерек вернётся в свой черёд.
 
10.02.2019