Утро моё ты ясное и синих вод заря

Утро моё ты ясное и синих вод заря
Утро моё ты ясное и синих вод заря
Ты моё солнце русое, горлица ты моя!
Если иду - перевалами и на концах земли
Нити дорог к тебе штопаю... галсами на пути
 
Припев.
Закружила, заиграла песня старая
В тишине уютного двора
Поселилась, притаилась и звучит напраслина
Словно водосточная вода
 
Снова жнёт копну волос светлая заря
Эхо времени летит с небес пухом льна
Вместе снова воспарим: полны светлых сил
Стар и стыл чудесный мир:
Силы взять в стихирах крыл:
Что поём- на том летим!
 
Рефрен 1-го куплета.
 
Написано в 1988 году
Положена на музыку с гитарой.
Начата в Братске Иркутской по дороге в пос Кодинский Красноярского края,
закончена 29-07-2016
Положена на музыку с гитарой.