Время...

Я вспоминаю, сколько ни живу,
Как в Новый собрался затаиться
От дед Мороза в мамином шкафу…
От туда темнота теперь мне снится.
Сейчас в гараж забрался Новый год.
Под серпантином весь продрогший,
После застолий там живёт,
Еловой лапою засохшей.
Год не удался и на выручку
Другой спешит к нам на свиданье.
А мы, посапывая в дырочку,
Живём, зажав утробное урчанье…
…Не повторяется вчера,
И плешивеет моё темя.
Пьёт воду с моего ведра
Телячьими губами время…