И сотня эскимо на блюде...

Почти в завьюженных садах
Цветок последний хризантема.
Глядишь на цвет, а в проводах
Гудит и утекает время.
Как отстучит наш циферблат,
Соприкоснёмся с абсолютом,
И разольётся нам закат
Кровавым, лопнувшим сосудом.
Любые годы коротки,
Шмыгнули пулей у височка.
И тянет кот конец строки
За хвост к её конечной точке…
…А возраст детства наш не плох,
У Ибна… прибывали в чуде:
Трах-тибидох, да волосок,
И сотня эскимо на блюде…