Вишня

Эх, разгуляться, эх бы, разгуляться
Изрядно пьяным выстраданным ветром.
Эх, мне сейчас бы с ней поцеловаться,
В её глазах остаться лунным светом.
 
Да, прокричать бы летом сумасшедшим
О том, как вишня на неё похожа.
И как апрель от слякоти померкший,
Её размах дождём ласкает позже…
 
Уснуть бы в стоге солнечного сена –
И пусть сухое колется упрямо,
И пусть луна лобастая надменна,
А я от аромата мяты пьяный.
 
Прильнуть бы к вишне, к веточкам цветущим,
Всю нежность лепестков собрать губами.
Эх, разгуляться б ветром вопиющим,
Да, жаль душа упрямее с годами…