В моих стихах
Как сыплет снег из фонаря
Ночная стужа,
Как в лужу прячется заря,
И красит лужу,
Как пахнет дождь сырой землёй,
В начале лета,
Как пахнут дикой коноплёй
Поля в рассвете,
Как время тянется и вновь –
Летит как пуля,
Как Муза впитывает новь,
Уснув на стуле,
Где час назад сидел поэт,
Слагая строки.
Как звёзды прячут древний свет
В цветах осоки,
Как ветер гонит впопыхах
Густые тучи –
Так дышит жизнь в моих стихах –
Стихах певучих…