Братцы

Братцы
Ну, что ж вы, братцы, с грустными глазами
Молчите, дружно головы склонив?
Прорвёмся, братцы, Родина за нами
Смиренно дышит цветом зрелых нив.
 
Вернёмся, братцы, верю, что вернёмся,
Чертям назло и бедам вопреки…
Ещё не раз друг другу улыбнёмся,
Когда вернёмся с берега реки.
 
И пусть война скрипит зубами тошно
И в сто орудий залпами орёт.
Она безумна, лжива и безбожна,
Но мы то знаем, кто кого «сожрёт».
 
И кто кого поставит на колени,
Схватив за горло «крепкой пятернёй» …
 
Кто вырос под небесной русской сенью –
Того «не взять» бесчинством и войной.
 
Не мы ли, братцы, названы десантом?
Не нам ли Батя* небо завещал?
…В чужую ночь шагнём мы диверсантно,
Чтоб стать началом множеству начал…
 
Ростов-на-Дону 2015 год
 
_________
Речь идёт о Василии Филипповиче Маргелове, легендарном Командующем Воздушно-десантных войск.