Весна же скоро

Весна же скоро
- Ты ж слепой!- граф Федерико был в немалом изумлении.
Амур, почесав стрелой за ухом, высокомерно и ехидно отвечал, как и полагается маленькому богу- разгильдяю и провокатору:
- Я, Ваше сиятельство, вас людишек насквозь вижу, получше всяких УЗИ и рентгенов!
Их сиятельство только ойкнуть и успело, когда маленький хулиган с завидной меткостью прострелил одной стрелой сразу четверых.
- Что там Марселина, так развлечение, - опустил свой лук Амур.
В это время Лопе с Вегой мимо проходили и вполне могли наблюдать это скабрезное действо.
- Друг мой, а не написать ли нам историю про сие коварство?,- предложил Лопе Веге.
И получилось - "Собака на сене". Читали? Кстати, Лозинский её перевёл. Вот вам и Вега с Лопой...
А Амур до сих пор стрелы любит пулять, тот ещё охотник. Весна же скоро.