Не раболепствую лукаво

Не раболепствую лукаво,
Не прикасаюсь к суете.
И не беру в займы у права,
Не извиняюсь по нужде.
 
 
Не ухожу чтобы вернуться,
Не верю в ересь дураков,
Не забываюсь чтоб согреться
И не пишу пустых стихов.
 
 
Не потеряла совесть,меры.
Не прикрываюсь властью в масть.
Не предаю чтоб оправдаться
И не шепчу чтоб не пропасть.
 
 
Не лгу, не льщу, не вожделею
И не беру пример с врагов.
К судьбе претензии имею,
Но Слава Богу нет долгов.
 
 
Не респектабельная нимфа,
Но рясу тоже не ношу.
Не ожиревшая мозгами,
А чёрствых я не выношу.
 
 
Не одинока и не в горе.
Ценю я жизнь и красоту.
Я благосклонна к новой моде,
Но простодушие люблю.
 
 
Есть ясность мысли и удача!
Друзья до гроба мне верны.
И это очень много значит.
Не на коленях у братвы.