Неужто мы - действительно никто?

Неужто мы - действительно никто?
Неужто мы – действительно никто?
Одна травинка средь большого поля?
Играем свои крошечные роли,
Покуда примы режутся в лото?
 
Мы потихоньку устаём мечтать,
И в старости не станем строить драмы,
Выбрасывая меж другого хлама
Своих стихов забытую тетрадь…
 
Нет! Мы оставим в жизни этой след,
Ловя сетями слов и сны, и звуки.
А смертью оборвавшийся куплет
Пускай допишут выросшие внуки.