Первый прыжок

Первый прыжок
На сердце синь густого неба…
Парю́, дырявя облака…
Внизу сияет купол Глеба,
Петлёй закручена река…
 
Платки полей надёжно сшиты
Густою лесополосой.
В лучах зари блестят ракиты,
Покрывшись бисерной росой.
 
…Я приземляюсь – слава Богу,
Влетая с треском в камыши.
И Глеб кричит: «Ну как там ноги?»
А я в ответ: «Не осушил».
 
…Трава ботинками измята…
Ан-2* летает… Мы сидим…
Чабрец душистый вместе с мятой
Пьянят. Пьянит табачный дым…
 
«Ну, что Серёга, страшно было?»
«Да, нет дружище, так чуть-чуть».
И медленно плывёт светило
В свой вечный искривлённый путь.
 
…На сердце синь густого неба…
Меж пальцев мякнут облака…
Идём по полю вместе с Глебом…
Кури́тся маревом река…
 
______________________
*Ан-2 («Кукурузник») – многоцелевой советский самолёт.