окончание земного пути

Окончание земного пути
(январь-февраль 2019)
(часть 18)
 
Не малые лета
Служил святитель в Мирах
Уж старость подошла
Да сединой года
 
Болезни чередой
Не зыблемый конвой
К порогу подводя
Уж виден, неба строй
 
Не долго бремя
Вот уж время
За грань, сей бренной
Да за край
 
И сонмы ангелов уж тут
Под руки, ввысь, горе ведут
К престолу, вышней чистоты
К Владыке, неба и земли
 
А тело, отдают земле
Прах к праху
Тлен, в нетлении почил
Источник чудный, источил
 
В соборном храме
Среди града
Благоухания награда
Источник миро, вдруг средь мира
 
И тут же следом
Чудес сплошная вереница
Со всех концов вселенной
Не иссекаемый поток
 
Больных увечных
Всех кто страждет
И всем помощник, заступитель
Кто телом страждет, кто душой
 
Кто одержим, а кто увечен
Кто искалечен, а кто мрачен
Всем подаёт, щедрот небес
Дарованных ему, от века, днесь
 
-------------------
Прим.
 
Днесь – здесь, сегодня, сейчас (церк.слав.)
Сей – этой (церк.слав.)
Горе – на небо (церк.слав.)
Миро – (мироточение), жидкость не земного происхождения, то есть не природного. Мироточат мощи святых, иконы. Обладает целебными свойствами, чудесным благоуханным ароматом.