Последний романтик

Аудиозапись

Симфонию бетонных плит,
Февраль затеял за окном.
Мой старый город крепко спит,
Уснул и мой любимый дом.
 
Звучит оркестр зимы седой,
Среди рядов больших домов.
Своей божественной игрой
Он дарит людям лёгкость снов.
 
Под звуки вьюги, хорошо,
Лежать в тепле родимых стен.
Тянуться в неге, а ещё,
Осознавать, что нужен всем...
 
Во сне покинув естество,
Парить в созвучии ветров,
И удивляться, каково!
Быть человеком без оков...
 
Насытившись прекрасным сном,
Вернуться в тело, и опять,
Наполнить радостью свой дом,
Где будет музыка звучать.
 
Где люди любят просто так,
От чистоты больших сердец,
А доброта, как Божий знак,
Что злу навек пришёл конец.
 
До боли в сердце, хрипоты,
Я буду это повторять.
Храните царство красоты,
Души, умеющей летать!
 
Симфония бетонных плит,
Накрыла город с головой.
Он, как младенец, тихо спит,
Под вьюги ненасытной, вой.
 
Музыка. Микаэл Таривердиев - Последний романтик.