В ДЕТСТВО ПАМЯТНА ДОРОГА...

В ДЕТСТВО ПАМЯТНА ДОРОГА...
В детство памятна дорога
До околицы села…
 
2
 
— Тормози, путешественник!
Слышь-ка… —
Оглянулся я, встречей согрет:
Догоняет на розвальнях Мишка,
Мой земляк.
— Пешеходам привет! —
И гнедого к обочине правит.
— Сто-о-ой! — за вожжи.
— ЗдорОво!
— Садись!
Сел. Поехали.
К родине правит
Михаил, говорящий про жизнь…
 
Конь зафыркал и встал.
— Что такое? —
Переезд безымянный закрыт.
Мчится поезд вечерней порою,
И сорока кружит у ракит.
Вот грохочет, проносится скорый.
И опять над зимой тишина.
Едем дальше. Темнеют заборы.
КИНДЕЛЯ.
Мне как мама она!