Собери меня на Революцию, ЧЕ! ЧЁ?!

«Собери меня на Революцию, ЧЕ!» «ЧЁ?!»(01.05.2015г.)
 
«Эй!» - толкает в спину, под рёбра.
«Стой! Отдай убеждения!» и торбу
Рвёт с плеча, какой то, «гопник»…
«Свой!» - кривлю улыбку…
Тыкаю в тарелку погнутую вилку.
« А чё! А чё те надо!...» - у него
Во взгляде холод, и, привычная «сплёвка»…
Доебахался родной.
 «Свой?! Ну-ка стой!!!
Покаж, покаж свою «фамильку!»
Зрю по кругу, выдёргиваю взглядом
Нужные картинки, конкретных, наших…
Даже перочинный не беру…
Советую: «Без стволов и бит…»
Вооружившись словом, и понимания магнит,
Притягивает, сплачивает в кулак…
Хвост поджал, у «гопника» нервяк…
Смыт он «поливальной» с тротуара.
Доедаю шашлык, оплачиваю чек…
«Собери меня на Революцию, ЧЕ!!!»
В спину: «Чё?!»