Там люди жили

Там люди жили
В тех краях где для бога блаженство,
Где в цветах утопают луга.
Мать качала грудного младенца -
Сон его от беды стерегла.
 
 
Там в полях наливались колосья,
В реках рыбьи паслись косяки,
Запах трав опьянял на покосе,
Струи мёда в бочонки текли,
 
 
Там просторы, просторы, просторы,
Там шумит вековая тайга.
Прячут клады старинные горы,
И в озёрах святая вода.
 
 
Жили люди там с доброй душою,
Чистотой их звучали слова.
Наслаждались любовью земною
Пока в жизнь не вползла клевета.
 
 
Приползла из прогнивших чертогов
Онемела от синих небес
От багряных осенних узоров
От, зимы, белоснежных чудес.
 
 
И от зависти чёрной синея
Поскакала по райской земле.
Всё сильней и сильней свирепея
Сети сплетен плела о тебе.
 
 
Но подрос тот сынишка, стал витязь.
Его сердце не тронуто тьмой.
От волхвов полон знаний – провидец.
Сохранит на земле он покой!