Осенний экспромт

Осенний экспромт
Ах этот звук таинственный и милый
Плывёт туманом тихо над рекой.
Звучит печально в песне журавлиной,
Над сиротливой, стылою землёй...
 
Уже дымок над крышами синеет,
Хозяйки ставят тесто на хмелю,
За речкой лес притихший багровеет
И песен не поётся соловью.
 
А звук плывёт, плывёт в холодной дымке,
Осенним сном укутывая сад.
Летят в тиши, в ладони с неба льдинки,
И кружит в вальсе тихий листопад!