крысы бегут первыми

уж не надеялся на чудо,
дорогой стал промёрзлый наст.
перед глазами лик Иуды
и юга с севером контраст.
 
в мазуте потные ладони,
паденье вниз температур.
мозоли, корчишься от боли,
зачем послушал старых дур.
 
бушлат по швам пошёл местами,
свирепый холод сердце рвёт.
невдалеке за блок постами ,
отчизна золото куёт.
 
........................................................
не становлюсь я на постой,
наживы зуд , увы не мой
и чувство крысы судовой,
быстрей , быстрей сбегу домой.