Родословная

Родословная
Милый рыженький котёнок
Смотрит ласково в глаза:
– Ты мне нравишься, бельчонок,
Должен я тебе сказать.
 
– Неужели мой братишка,
Но не стану утверждать.
Не пора ль по умным книжкам
Родословную узнать.
 
– Где-то бродит мама-кошка,
Потте-рял её давно.
Мне бы вкусного немножко...
Лучше – много и всего!
 
– Угощайся, брат пушистый,
Вот, орех возьми пока.
– Не умею грызть я шишки,
Дай мне лучше молока!