"Зимняя прогулка" (10.02.2019)

"Зимняя прогулка" (10.02.2019)
Я вновь по городу хожу
Как по нетронутому лесу
И в мыслях за руку держу
Свою прекрасную принцессу
 
Снег засыпает всё вокруг
С небес он падает неспешно
Я будто слышу сердца стук
Тепло её ладони нежной
 
Скрипит негромко белый путь
Что окончания не имеет
Не может ветер не вздохнуть
Как это делать он умеет
 
Горят повсюду фонари
Их взгляды встретив,провожают
Тепло я чувствую внутри
Ведь та,кем грежу - согревает
 
Холодный воздух скромно пью
Мороз за щёки щиплет смело
Но чувство я не предаю
Что душу радует и тело
 
Пускай не близко до весны
Зима ещё в самом разгаре
Её сюрпризы не страшны
Одной незримой миру паре
 
Одеты оба мы в пальто
На головах темнеют шляпы
Идём по улице пустой
Ввысь по сугробам,как по трапу
 
Давно уж вечер на часах
И в окнах свет город уютный
Но нет усталости в глазах
И каждый шаг мой - лёгкий,чудный
 
Улыбки светлой не тая
Мгновения сердцем возвышаю
Представив,будто с милой я
Прогулку эту совершаю...