Недолгожителю

На судьбу, недолгожитель,
не пеняй и не дрожи.
Если крылышки сложил ты,
значит, просто недожив.
 
Лебединая без толку
песнь звучит - не суперхит,
словно нитка за иголкой,
за тобой ползут грехи…
 
Ты прости меня за спойлинг.
Луч надежды - с гулькин хрен.
Ты почти уже покойник,
не ходок до перемен.
 
Не тяни, дружок, резину.
Коль не нравится тебе
за копейки горбить спину,
то расслабься и забей.
 
Доживи свою житуху
поживей на раз-два-три.
Пей отраву - бормотуху,
да без закуси, смотри.
 
Все мечты о жизни вечной -
это пыль и миражи.
Что там мешкать, человечек,
ты и так уже не жив.