Майское наваждение

Майское наваждение

Аудиозапись

Мелодия Kenny G "Havana"
Застыли мольбы
на сводах небес.
На склоне судьбы
ты мой ангел, и бес!
 
Как бедный Алкей
страдал о Сапфо,
о страсти моей
звуки льёт саксофон.
 
Ломается звук
и мается ритм.
Тепло твоих рук
не судьба сохранить.
 
Твой голос, как сон,
остынет в ночи...
Давно в унисон
наш дуэт не звучит.
 
В прощальном огне
вечерней зари
твоя обо мне
печаль догорит.
 
Ты молча грустишь,
я чувствую сам,
ты птицей взлетишь
от меня в небеса.
 
Звучит саксофон,
тоскою томим,
надежда - лишь фон
для немых пантомим.
 
Я знаю и сам,
всё сказано зря.
Ещё полчаса -
и погаснет заря.
_________________
И вместе нельзя,
и маемся врозь...
Нас май наказал
наваждением грёз.
 
Проснёмся с утра -
лишь слёзы в горсти,
а в окнах ветра
напевают "Прости".