Сольвейг

Сольвейг
Н.Г.
 
Для меня не имеет значение:
С кем ты раньше была
В этот зимний морозный вечер.
Я же раньше был тоже с другой
И она мне тогда говорила:
"Что оставишь меня ты одной",
Что любовь, как январской метелью,
Лисьим рыжим хвостом прошмыгнёт,
Не согреет мехами густыми и
В весеннюю светлую пору,
Когда сад весь в угаре цветном,
Соловей не споёт нам "Сольвейг".
Так она говорила, оттого,
Что сама не любила,
Оттого, что другому себя берегла...
Вот и ты,
Чувств своих от меня не скрывая,
Пригубила вино из бокала и
Не знаешь, что делать с собой -
Оттого, что метель завывая,
Нас ошпарила лисьим хвостом.
 
Сольвейг - воплощение
извечной мужской мечты
о женской верности,
которая не зависит от времени.