Тоннель

Тоннель
Огромная, как шар Земной, с бесконечными возможностями дорога, в конечном счёте приведёт тебя к узкому тоннелю, по которому, чтобы пройти через него, придется протискиваться одному, без кого либо, без чьей либо помощи, навыков, мыслей, в кромешной тьме.
Проснувшись однажды утром он почувствовал, что далеко отплыл от берега, на котором осталось всё, что связывало его с этим миром, всё счастье, человеческое счастье, к которому и ради которого люди тратят все свои силы и энергию. Он был один, в океане, среди волн и штормов, и они не пугали его, ибо бояться можно либо потери того, во что веришь и на что надеешься, а он не верил уже ни во что, ни одна мысль не посещала его, кромешное ничего, кромешная тьма, лишь пустота, тоннель до того узкий и тесный, что не пошевелиться ни телу, ни мыслям разойтись и объять твою душу.
Он всю жизнь пытался приобрести мир, весь мир, но душа говорила, что как только мир будет приобретен, он останется пуст, душа уйдет из обители тела. Так и случилось. Теперь, в тоннели, он пытался найти её, ушедшую в другие миры. Всё, приобретенное в миру он давно оставил на большой дороге - золото, славу, мысли, эмоции, - всё, что раздувало его эго не могло способствовать поиску пропавшей души, в тесном тоннеле не было места для этого...