Прозрение

Как зеркало воды сознание чисто
И все, что есть вокруг, в нем есть без искажений,
Как будто бы Творец явил свое лицо
Уставшему от груза впечатлений,
В которых суть причин рождает Бытие,
Но жало из дорог двоится размышлений,
В них некуда идти - повсюду воронье
Пророчит век войны и сотрясений.