Мне снилось, ты уходишь гостем...
Разрушить жизнь, куда уж проще?
Бездушность слов, суровость глаз,
Всё сердце чувствует, не ропщет,
Но стынет от жестоких фраз.
Мне снилось, ты уходишь гостем,
Нет, не на время, навсегда,
Во след тебе рыдала осень,
И улыбалась в след беда...
Не ставь на отношеньях точку,
Пусть это будет просто сон,
Мы друг без друга одиночки,
Бесчувственности серый клон!
Моя душа сейчас как пламя,
Скажи мне, где же тот порог,
Что ты перешагнуть бы смог,
Разбив преграды чёрный камень.
Не дай любви твоей пропасть,
И если торжествует гордость,
Не жди, что вдруг моя покорность,
Захочет на колени пасть.
Чтобы в ночи не выть по волчьи,
Доверься мне, дай приручить
Шальное сердце и воочию,
Увидишь, как могу любить!