Ты наказал меня собой...

Ты наказал меня собой...
Ты наказал меня собой,
Уже ль об этом пожалею?
Мечту, как пыль дорог развеял,
Оставшись тенью за спиной.
 
Слова любви, заветных клятв
Сгорели в пляске диких молний,
Обет, что был тобой исполнен,
В душе моей сейчас распят.
 
Нет, не в обиду, не в укор,
Летят моих стихов осколки,
Что мне людские кривотолки?
Ты сам с собой закончил спор.
 
И выпущен с бутылки Джин,
В плаще унылого страданья,
Не надо, не меняй названья
Любви моей, пока ты жив.
 
И поплотней, захлопни дверь,
Чтобы, не дай Бог, сквозняками
Не закружил под потолками
Мой тяжкий вздох твоих потерь.
 
Не стоит никого винить,
Не состоялось, ну и ладно.
В душе останется наградой
Рассвета прошлого винил!
 
И всё ж прошу, не уходи,
Совсем из памяти, из жизни,
Чтоб даже на пороге тризны,
Смогла сказать, - Всё впереди!