А я родила тебе сына...

 
                                         …Ты  уехал,  оставил  мне  сына
                                              А  он  тянет  ручонки  к  тебе…
                                                                    (народная  песня)
 
 
 
 
Склонилась  берёзонька  к  тыну.
В  тумане  стожок  одинок.
А  я  родила  тебе  сына…
Но ты  его  видеть  не  смог.
 
И  капельки  слёз  моих  стынут
По  ветрам  зимы  хрусталём.
Ведь   я   родила  тебе  сына…
Ты  даже  не  знаешь  о  нём…
 
Купались  ли  звёзды  в  покосах,
Судьба  ли  плясала   в  полях,
Но  я  расплела  свои  косы,
Как  солнцу -  парная  земля.
 
И  пил  из  родимых  истоков
Ты  жадно  небесную  синь…
А  ныне  -   берёзовым  соком
Мне  поит  сердечко  твой  сын.
 
И  во  поле  зёрнышко  кинув
Исполню  свой  бабий  удел…
Межа  родила  тебе…  Сына!
Но   ты  его  не  захотел…
 
………………………………..
 
Когда - нибудь  звёзды  остынут…
И  хватит  прощению  сил…
Как  любо  рожала  я  сына!
А  ты  его  -  осиротил.