Дура...

 
Не  намекай   мне.  Знаю  -  дура…
Но,   выбирала  путь  сама.
И  знала,  что  за  утром  хмурым
В  мой  дом  опять  вползёт  зима.
Что  каблучков  и  джинсов  узких
Ушла  пора   -   не  говори.
Ведь  как  ни  странно,   как  ни  грустно,
С  судьбой  у  нас   -  своё   пари.
И  простотою  нелукавой
Врываться  в  душу  мне  не  смей…
Ты   сотню  раз  быть  можешь  правым  -
Мне  ложь  моя  стократ  нужней.
Ведь,   в  самом  деле,  в  самом  деле  -
Зима  она  и есть зима.
А  я  всё  так же,  глупо  верю
В   капели.   В   буйные  апрели!
И  в  то,  что  все  смогу…   сама.
О,  эта  дерзкая натура   -
Дарить  любовь  и  -  отпускать.
Чтоб,   после,   тайно,   ночью   хмурой
По-бабьи,  по-собачьи   -   ждать.
Без  сна.   Без  зависти  и  злобы
В  тумане  сумрачных   огней
Бродить  в  толпе  безликой,  чтобы
Ещё  больнее,   но  -  честней,
Измену,  истины   мгновенье,
Предощутить,   как   яд  змеи…
(Так   шли,   наверное,  к сожженью,
Святые   пращуры  мои)…
И  добровольно  и  невольно  -
Душой  -  к   Распятному   кресту….
Как   больно,   Боже   мой!
                                     Как  больно!
Но,  лучше   так,  чем  в  пустоту.
И   я  молчу.  Я   не   умею
Стенать   и  клясться   горячо.
А  мне  бы,   руки   понежнее,
Да  мне  б,   надежнее   плечо.
Ну  что?  Скажи   же,   что  я  - дура…
Рабыня   гордости   своей…
И  то,  что  этим  утром   хмурым,
Я  даже,    слез   своих    слабей.
Не  намекай…