Никого нет на свете дороже

Никого нет на свете дороже,
Чем она, моя милая Мама.
Помню платье в зелёный горошек
И как косы с утра заплетала.
 
Годы шли. Детство где-то в рассветах
Потерялось в ромашковом поле.
Повзрослела и солнечным летом
Из гнезда упорхнула на волю.
 
Жизнь не сразу сложилась, как надо:
Много слёз, испытаний и боли.
Но со мною всегда была Мама
Со своей безграничной любовью.
 
И сейчас провожает у дома.
Тёмный вечер. Помашет рукою.
Мама милая, только б здорова
Ты была, оставалась такою.
 
Никого нет на свете роднее,
Чем любимая, милая Мама.
Время шло. Ты светилась от счастья,
Когда внучке косу заплетала...