Красновка

Красновка
Занимался рассвет над рекою над Томью.
Мост Кузбасский застыл в ожидании дня.
Здесь родные места, снова пахнет весною.
И у бора тоскует деревня моя.
Здесь родные места, снова пахнет весною.
И у бора тоскует Красновка моя.
 
Тополя-тополя, как зелёная крыша,
Меня в детство зовут, в те родные края.
Здесь когда-то жила моя бабушка Маша,
Только годы прошли, пухом стала земля...
Здесь когда-то жила моя бабушка Тася,
Только годы прошли, и кругом тополя...
 
Изменилось здесь всё, даже люди другие.
Нет колодца давно, нет студёной воды.
Только манит рассвет, запах горькой полыни
В те родные места, где домишек ряды.
Только манит рассвет, запах горькой полыни
В те родные места, где черёмух сады.