Глоточек счастья

Глоточек счастья
В октябрьский ясный вечер
Землю укрыл белый плед.
Небо дышало осенью.
Ты появилась на свет.
Лучиком солнца спустилась,
Жизнь озарила мою.
Ты - мой глоточек счастья,
Как я тебя люблю.
Падали листья жёлтые
С лип, старых тополей.
Волосы белокурые
Становились длинней.
А глаза цвета моря
Счастьем светились всегда.
Дочка моя подрастала,
Лишь пролетали года.
Помнишь, читала сказки
У кроватки твоей
Про принцесс и волшебников,
Разных лесных зверей.
Даже игрушки слушали
И засыпали с тобой.
Милая, дочка послушная,
Нежный котёнок мой.
Помнишь, кормили на улице
Сизых, рябых голубей.
Осень опять сутулилась.
Ты становилась взрослей.
Падали листья жёлтые.
Запел первый звонок.
Девочка белокурая
Ступила на школьный порог.
Ручки, тетради, учебники,
Школьные друзья.
Не торопись взрослеть совсем,
Милая, дочка моя.
В этот октябрьский вечер
Снова пойдет первый снег.
Мне руки положишь на плечи
Мой дорогой человек.
Как бы время не мчалось,
И не летели года.
Ты для меня, родная,
Будешь всегда дорогА.
Ты для меня лучик солнца,
Счастья земного глоток.
Пусть тебе жизнь улыбнётся,
Радость любви принесёт.