Добро

Мудрец добра ни в чём не ждёт
И от добра добра не ищет,
Но как известный полиглот
Добром питается, как пищей.
Добро он сеет, как зерно,
Добром он поливает всходы
И жнёт добро давным-давно,
И кормит им народы годы.
 
Твори добро, читатель мой,
А зло вскрывай, как с гноем рану,
И не пиарся пред толпой,
Поддавшись лаврам, как обману,
Добро в душе не береги,
Тем отдавай его, кто рядом —
Добром питаются мозги,
А злом отравятся, как ядом.
 
       9 февраля 2019 года,
                Омск, Азово.