Ах, любовь, любовь... меня тревожит

Ах, любовь, любовь... меня тревожит
Ах, любовь, любовь... меня тревожит,
По следам бежит, покоя не даёт.
Завлекала, искушала осторожная,
Всё хотела растопить в сердце лёд.
 
То бесилась, как буря среди осени,
Накрывала ветрами,  дождём, суетой
И испортить старалась настроение,
А из сердце уносила  мир и покой.
 
Обнимала, ласкала и плакала,
Со слезами клялась, что не уйдёт.
Обещала делать только  приятное,
Речь лилась из её уст, будто мёд.
 
И когда я ей поверила, впустила,
Приласкала, приголубила к себе,
Так она, чаровница и грешница,
Столько горя принесла моей  судьбе.
 
Исчезала надолго, не каялась
И просила в моём сердце кров.
За спиною, вдруг, в тень превращалась...
Ах, бесовка, вездесущая любовь.