Зайку-птичку-рыбку - да, люблю...

***
Говорю по телефону -
Растопырила ты ушки,
Приготовилась к разгону,
Как тот серый на опушке.
Я принёс тебе зарплату –
Выпучила глазки странно –
Как сова в лучах заката
Мышь не видит… Что – жеманна?
Я - в наушниках! Как в танке!
Крик не слышать твой стараюсь,
Ты ж как тот среди делянки -
Клювом щёлкаешь… как аист.
Несмотря на недостатки,
Я дарю тебе улыбку,
Всё равно люблю! Да – сладко!
Мою зайку-птичку-рыбку…