Коварна ночь, а что же день?

Коварна ночь, а что же день?
***
Коварна ночь своим двойным коварством!
Сладчайший зов – манящий ждёт искус.
Но, страха запах – он сродни лишь рабству,
Последствий дрожь, предчувствий злой укус.
 
Она влечёт – зверь нежный и пушистый!
Сама себя на блюде подаёт.
Порыв – такой наивный, будто чистый,
Но, скоро, очень скоро ждёт расчёт.
 
Она тебя на пьедестал воздвигла,
Собой – вкуснейшим блюдом накормив!
В раю с ней побывал? На счастья иглах?
Подумал – царь её? Всего лишь миф!
 
Теперь ты – раб её! До дней последних
Сей миг блаженства не забыть вовек!
Герой ночных боёв ты, пусть победных,
А днём себя с ней покажи, стратег?!