Старец

Старец
Зимние метут метели,
Снег искрится на полях,
В белом покрывале ели,
Старец едет на санях.

А в глазах его печальных
Прошлых горестей печать,
Гонит он коней упрямых,
Заплутавшийся впотьмах.

Сколько едет, он не знает,
Снег да небо впереди,
Сердце боль его пронзает,
Жизнь осталась позади.

В бороде повисли льдинки
От скатившейся слезы,
На лице его морщинки,
От прошедших лет следы.